Preferente Sábados Tarde 2021-22 16
2 - 3
Tiempo completo

Resumen

Hoy es especialmente difícil redactar esta crónica. Se presentaba un partido vital para nuestras aspiraciones de conseguir el título liguero, y lo dimos todo en el campo para sacar los 3 puntos, pero el fútbol a veces no es justo y en esta ocasión fue así. Nos fuimos con una dolora derrota ante el actual campeón, al que tuvimos contra las cuerdas en la segunda parte. Es difícil explicar todo lo que sucedió durante el partido, pero vamos a intentar resumirlo. El partido empezó con dominio visitante, con posesiones largas pero sin acercarse con peligro a nuestra portería. Nosotros estábamos a la expectativa, sin presionar, y así era muy difícil robar balones. En el minuto 11, hacían el 0-1 tras un chute lejano que daba en el palo y se colaba en la portería. Poco a poco, nos fuimos reponiendo del dominio visitante y empezamos a crear fútbol y ocasiones. En el minuto 27, el portero rival nos paraba un penalty que hubiera supuesto el empate. Y casi en la siguiente jugada, ellos ponían el 0-2 en el marcador tras una falta directa que de nuevo daba en el palo y para adentro. Pocos minutos mas tarde, el rival se quedaba con 10 por doble amarilla de uno de sus jugadores tras una dura entrada. En ese momento, con uno mas, deberíamos haber jugado mas tranquilos y tocar la pelota hasta llegar al área rival, pero no fue así. Estábamos muy acelerados y queríamos llegar con balones largos en los que casi siempre teníamos desventaja. Así acabó la primera parte. Nada mas reanudarse el partido, el árbitro nos dejaba a nosotros también con 10 (estaba claro que así sería). A partir de ahí, el equipo empezó a empujar y a sacar todo lo que teníamos. Con un banquillo corto, el esfuerzo que tuvo que hacer cada uno de nuestros jugadores fue titánico. Pero empezó a dar su fruto cuando en el minuto 20 Eric recortaba distancia tras un gran lanzamiento de falta a la escuadra. Comenzamos a creer en la remontada y ellos ya no se sentían tan seguros. Tras un chute de Luis al larguero, y alguna ocasión mas, Eric marcaba el empate. Con 2-2 en el marcador podíamos haber sido conformistas, pero estaba claro que el partido era totalmente nuestro y el equipo quería los 3 puntos. En el minuto 90 tuvimos la ocasión mas clara para ganar, con un chute cruzado al palo de Iván, pero el fútbol nos tenía preparados uno de los peores finales posibles. En el minuto 95, tras una mala cesión a nuestro portero, el balón daba en el palo y uno de sus delanteros aprovechaba el rechace para marcar el definitivo 2-3. Una derrota muy dura de digerir y que nos aleja prácticamente de la lucha por La Liga, pero mientras matemáticamente sea posible, lucharemos hasta el final para quedar lo mas alto posible. Nos quedamos con el esfuerzo y la casta que sacamos en la segunda parte, con esta actitud se nos escaparon pocos puntos de los que quedan por disputar.