Importante vitoria que nos sitúa como líderes en solitario, tras el descanso del anterior primer clasificado y la previsible derrota del segundo. A pesar de estar en lo mas alto, aún tenemos que mejorar mucho nuestro juego colectivo si queremos ganar esta Liga. El partido estuvo muy igualado, aunque fuimos algo superiores hasta quedarnos con 10, momento a partir del cual nos tocó sufrir para mantener el resultado. El encuentro empezó con varios minutos de tanteo entre ambos equipos, con momentos alternos de posesión del balón. El equipo rival no nos presionaba, y a pesar de eso queríamos llegar demasiado rápido arriba en vez de tocar mas e intentar llegar en jugadas colectivas. Tuvimos varias ocasiones claras, pero últimamente no estamos siendo tan efectivos como en jornadas anteriores. En el minuto 19, Elian enganchaba bien un balón que quedo muerto en el área y hacía el 1-0. Parecía que todo se ponía de cara y que ese gol nos daría mas tranquilidad, pero seguíamos con muchas imprecisiones. Nos costaba volver cuando perdíamos la posesión, y el equipo rival aprovechaba para contragolpear con peligro, aunque sin crear demasiadas ocasiones claras. Nosotros tuvimos alguna mas para ampliar la diferencia, pero no acabaron en gol y se llegó al descanso con esa victoria por la mínima. Tras la reanudación, Jonathan metía un gran gol tras un chut con el interior del pie, desde la frontal del área, ante el que el portero rival no pudo hacer. Cuando parecía que se gol podía darnos mas tranquilidad para afrontar la segunda parte, en el minuto 7 los visitantes recortaban distancias tras un chut de falta directa. No sabemos que nos pasa últimamente con los tiros de libre directo, algo tendremos que mejorar para que no nos hagan tantos. El rival se metió en el partido, sobre todo tras la expulsión por segunda amarilla de uno de nuestros centrocampistas. Corría el minuto 25 y a partir de ahí tocó sufrir. Con uno menos, las ayudas defensivas iban a ser muy importantes y necesarias, pero nos costaba mucho replegarnos. Ellos, a base de lanzamientos de falta desde la frontal y los laterales (el árbitro empezó a pitarlo todo), nos ponían en peligro y en cualquier rechace podían conseguir el empate. Pero no fue así, supimos apretar los dientes en los minutos finales y nos quedamos con la victoria. Nos quedan 5 jornadas, 15 puntos, y dependemos de nosotros para conseguir el Campeonato, pero tenemos que estar unidos y mejorar sobre todo en intensidad y actitud.